Главная / Народы / Назарет — самый большой христианский город Израиля
Назарет - самый большой христианский город Израиля

Назарет — самый большой христианский город Израиля

Назарет — город Израиля, который располагается в северной части страны. Назарет причислен к самому христианскому городу Израиля. Кстати, это один-единственный город Израиля, где воскресенье это выходной день.

Кстати, нужно отметить, что для христиан, это самый спокойный и безопасный город. Так как евреи Иисуса, как Бога не признают, то стараются полностью игнорировать христиан и все их святые места, на которых они бывают. Поэтом, встретиться в Назарете с евреем, агрессивно настроенным против христиан, практически невозможно.

Евреи никогда не придут в христианские храмы, но на их святыне христиане могут приходить.

Согласно записей Нового Завета именно в этом городе Мария, мать Иисуса получила знамение, что родит Сына Божьего, и именно в этом городе прошло детство Иисуса Христа.

На сегодняшний день, в городе есть «Храм Благовещения», который построили ещё 1969 году, и принадлежащий арабам-католикам, верующим в Иисуса Христа, и называющимися христианами.

Храм огромных размеров, и согласно исторической справке находится именно на месте, где был дом Марии (по второй версии – на месте колодца, где Мария набирала воду, и к ней пришел Ангел). Если спуститься на нижний этаж Храма, то можно увидеть остатки от дома Марии, а место, где якобы Мария стояла, когда к ней явился Ангел обложено лепниной и на нем стоят цветы.

Самый первый храм здесь был построен еще в 5 веке, при императоре Константине.

На то время в Назарете было два храма. Один находился якобы на месте дома Марии, а второй храм — у колодца, где Мария ходила за водой, и по одной из версий, как раз у колодца ей был явлен Ангел.

Однако впоследствии, храм на месте колодца был разрушен мусульманами, а это месте было окружено плитами. Кстати, Храм так и по сей день имеет форму круга. Далее было еще хуже. Султан Бейбарс в 13 веке уничтожил все храмы в городе. И лишь в 1750 году церковь была заново восстановлена, при участии российских церквей.

Далее церковь поддерживали разные деятели православной церкви, дарили ценные подарки, лампады, иконы и т.д. И лишь в 1977-1978 году румынский художник сделал роспись стен, которая сохранилась и доныне.

Во дворе Храма есть специальное место под навесом, где собраны иконы со всего мира с изображением Марии и Ангела.

А все служение идут через громкоговоритель. Поэтому близлежащие дома могут слушать ход служения у себя дома. Однако, в основном все жители в этом городе как раз и посещают служения, поэтому то город и считается христианским.

Сепфорис

Сепфорис

Служения проходят по воскресеньям, в отличии от всего остального Израиля, когда седьмой выходной день это суббота, согласно Ветхого Завета. Этого город живет по Новому Завету и чтит воскресенье, так как именно в этот день воскрес Христос.

Город маленький, но в нем много сувенирных магазинов на религиозную тематику.

Поблизости Назарета находится еще несколько религиозных мест, которые чтят христиане, это:

  • Сепфорис — парк, дом родителей Девы Марии;
  • развалины крепостей крестоносцев;
  • Кана Галилейская, в которой Иисусом было сотворено первое свое чудо – из воды сделал вино на свадьбе у друзей.

На западе от города находится гора Фавор, где согласно Евангелия Иисус преобразился перед учениками – т.е., гора Преображения.

Одним слово, Назарет, это город, который хочет посетить каждый человек, считающий себя христианином.

Для того, чтобы как бы через столетия прикоснуться к прошлому, прикоснуться и почувствовать Иисуса, как он ходил этими улицами, общался с друзьями под этими деревьями и многое другое.

Город, в котором так чтят и помнят Иисуса, жители города гордятся, что именно из этих мест Иисус отправился на служение, и далее на распятие. Передают детям историю, рассказывают о традициях и учат любить Бога всей душой.

Назарет - город Израиля, который располагается в северной части страны. Назарет причислен к самому христианскому городу Израиля. Кстати, это один-единственный город Израиля, где воскресенье это выходной день. Кстати, нужно отметить, что для христиан, это самый спокойный и безопасный город. Так как евреи Иисуса, как Бога не признают, то стараются полностью игнорировать христиан и все их святые места, на которых они бывают. Поэтом, встретиться в Назарете с евреем, агрессивно настроенным против христиан, практически невозможно. Евреи никогда не придут в христианские храмы, но на их святыне христиане могут приходить. Согласно записей Нового Завета именно в этом городе Мария, мать Иисуса получила знамение,…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.75 ( 3 голосов)
x

Рекомендуем

Достопримечательности Берлина

Достопримечательности Берлина

Столица Германии город Берлин – самый крупный и самый плотно заселенный город этого государства, в котором туристов ждет множество достопримечательностей. Отдых в Берлине – это приятные и познавательные прогулки по ...

Чудо на берегах Эльбы

Чудо на берегах Эльбы

«Ворота в мир» — так часто называют этот изумительный город в центре Европы. Гамбург даже не просто город, а самое настоящее вольное ганзейское государство. Гамбург – это один из самых ...